14.10.2021

Liebe Eltern,

nach den goldenen Oktoberferien  beginnt am Montag, den 18.10.2021, für alle Schülerinnen und Schüler der Präsenzunterricht. Ich hoffe, dass Sie sich mit Ihren Kindern in den Urlaubstagen gemeinsam erholen konnten.

Ich möchte Sie daran erinnern, dass Ihr Kind am ersten Schultag das Schreiben für Reiserückkehrer, Herbstferien_Reiserückkehrer.pdf, der Klassenlehrkraft bzw. der Erzieherin oder dem Erzieher der GBS abgibt. Ohne dieses Schreiben darf Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen.

In den ersten beiden Schulwochen nach den Herbstferien werden dreimal in der Woche die Coroan-Laientests durchgeführt.

Bitte verabschieden Sie sich auch weiterhin vor dem Schulgelände von Ihrem Kind. Die Schülerinnen und Schüler benutzen die bekannten Wege auf dem Schulgelände. Auf dem Schulhof wurde der Bauzaun für die Bauarbeiten im "alten" Schulgebäude aufgestellt, so dass der Schulhof nur eingeschränkt genutzt werden wird.

Die Aufhebung der Präsenzpflicht für schulische Angebote wurde nicht verlängert. Die Präsenzpflicht gilt ab dem 18.10.2021 wieder uneingeschränkt, alle Schülerinnen und Schüler müssen den Präsenzunterricht und die Präsenzangebote der Schule besuchen. Für den Fall, dass Schülerinnen und Schüler oder ihre im Haushalt lebenden Angehörigen besonderen gesundheitlichen Risiken ausgesetzt sind, können die Kinder weiterhin zuhause bleiben. Voraussetzung hierfür ist wie bisher auch ein qualifiziertes ärztliches Attest, mit dem die besondere Gefährdung bescheinigt wird.

Bitte lassen Sie Ihr Kind bei Erkältungssymptomen und weiteren Symptomen auch weiterhin vorsorglich zuhause, vgl. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindertagesbetreuung und Grundschulen.

Für Elternabende und für alle weiteren schulischen Veranstaltungen, an denen Sie als Eltern teilnehmen, ist eine schriftliche Erklärung notwendig, dass Sie in keinem Risikogebiet waren, Sie genesen oder vollständig geimpft sind oder einen aktuellen negativen Corona-Test vorlegen könnnen, der bei einem öffentlichen Testzentrum gemacht wurde, 2021_22_Erklärung_Veranstaltungen.pdf.

Alle aktuellen Hinweise können Sie unter Coronavirus FAQ:Schule - hamburg.de oder #CoronaHH - Schulbriefe zur Pandemie nachlesen.

Anja Reitzel

Anlagen

03a Infografik Kita und Grundschulen-2021-07.pdf

Elterninformation zur Masernschutzimpfung

10.01.2021

Liebe Eltern,

sehr viele Eltern stellten uns den Nachweis über die Masernschutzimpfung, Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) vom 10.02.2020 (BGBl.I S. 148), Ihres Kindes zur Verfügung.

Sie haben noch keinen Nachweis zum Masernschutz Ihres Kindes abgegeben?

Bitte bringen Sie den Impfausweis Ihres Kindes in den nächsten Wochen zum Sekretariat und holen Sie zuvor ggf. die Masernschutzimpfung nach.

2020_07_14_Masernimpfung_Elternbrief_SSK.pdf

Anja Reitzel