Schulanfang 2020/21

06.08.2020

Liebe Eltern,

das Schuljahr beginnt für alle gesunden Schülerinnen und Schülern mit dem Unterricht, den Förder- und Forderangeboten und der gebuchten Ganztagsbetreuung, auch zu den Randzeiten.

Die Kinder dürfen in der Klasse und im gleichen Jahrgang, einer Kohorte, Kontakt haben.

Wir bitten Sie, sich von Ihrem Kind vor dem Schulgelände zu verabschieden und es nach Unterrichtsschluss und am Nachmittag dort abzuholen. Die Kinder werden an Aufstellpunkten vor dem Betreten des Schulgebäudes von der Lehrkraft abgeholt. Wir empfehlen weiterhin das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Gebäude.

In den Pausen werden die Klassen im Jahrgang auf festgelegten Schulhofplätzen spielen.

Das Schulgebäude bleibt weiterhin geschlossen.

Eltern und schulfremde Personen tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung auf dem Schulgelände und  im Schulgebäude.

Wenn Sie ein Anliegen oder einen Termin mit dem Sekretariat haben, läuten Sie bitte oder nutzen Sie die Übergabestelle am Fenster. Die Termine mit einer Lehrkraft vereinbaren Sie bitte vorher telefonisch oder per Mail. Für Termine mit der Schulleitung wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an das Sekretariat. Zu jedem Termin tragen Sie im Schulgebäude bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung und melden sich im Sekretariat an. Zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten geben Sie Ihre Kontaktdaten zu dem Termin bei uns ab.

Wir freuen uns, trotz der zu beachtenden Hygienemaßnahmen, auf ein gemeinsames neues Schuljahr mit Ihrem Kind und Ihnen.

2020_Schulbeginn.pdf

2020_21_01_Schulöffnung_Elternbrief.pdf

2020_08_Reiserückkehr.pdf

Elterninformation zum Coronavirus

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie bei Ihrer Urlaubsplanung die aktullen Quarantäneregeln der Hamburger Schulbehörde.

www.hamburg.de/bsb/pressemitteilungen/14004522/2020-06-24-bsb-sommerferien-und-quarantaeneregeln/

Herzliche Grüße und allen eine gute Gesundheit!

Information zum neuen Klassenhaus an unserer Schule

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Nachbarn,

die intensiven Planungen unserer Schule mit der Schulbehörde, dem Gebäudemanagement Hamburg, dem Architekturbüro Turner&Townsend und den Absprachen mit der Firma Kleusberg werden nun Schritt für Schritt Realität.

In den letzten Schultagen und in den ersten Ferientagen geschah an unserer Schule etwas Unglaubliches - das Klassenhaus steht im Rohnbau.

Am Mittwoch, den 08.07.2020, wurde der Aufbau des Klassenhauses durch fertige Bauelemente in der Zeitung "Bild" und im "Hamburg Journal" festgehalten.

Wer es sich einmal ansehen möchte ...

https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/hamburg_journal/Hamburg-Journal,sendung1046012.html (ab Minute 27:15)

Nun nehmen die Räume durch den Innenausbau Gestalt an.

Wir bedanken uns bei unserer Nachbarschaft für ihre Unterstützung und Geduld in den letzten Wochen.

Elterninformation zur Masernschutzimpfung

Liebe Eltern,

nach den Sommerferien erhalten Sie den Elternbrief zum Nachweis über die Masernschutzimpfung, Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) vom 10.02.2020 (BGBl.I S. 148), Ihres Kindes per Ranzenpost. Bitte überprüfen Sie schon jetzt den Imdenpfausweis Ihres Kindes und holen Sie ggf. die Masernschutzimpfung nach.

2020_07_14_Masernimpfung_Elternbrief_SSK.pdf

Anja Reitzel